Sabtu, 09 Februari 2013

RESEP : SIMPLE MARMER CAKE


Dua minggu belakangan ini milis NCC sedang heboh dengan Bolu Marmer jaman baheula alias jadul. Mungkin jaman waktu kita masih kecil orangtua kita sering buat ini kue. Jaman dulu kan belum banyak jenis makanan seperti sekarang ini.

Bermacam resep yang berseliweran menantang untuk di eksekusi. Dari testimoni yang ada sebagaian besar merasa puas dan menemukan kembali kue yang sangat digemari waktu kecil. Sebagai gambaran kue ini rasanya lembut (karena menggunakan metode pengocokan ALL in ONE) dan agak berminyak (karena penggunaan butter/margarine leleh dalam jumlah banyak).


Adapun resep yang saya pakai untuk SIMPLE MARMER CAKE kali ini adalah sbb :

SIMPLE MARMER CAKE
Modified by Endnies Cakes

Bahan :
6 butir telur utuh
150 gram gula pasir
1 sdt SP/TBM
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanila susu
180 gram tepung terigu
20 gram maizena
10 gram susu bubuk
200 gram margarine (dilelehkan)
 1 sdt pasta cokelat

Cara Membuat :
Campur semua bahan diatas kecuali margarine leleh dan pasta cokelat kedalam mangkuk mikser dan kocok sampai mengembang kurang lebih 15 menit (waktu pengocokan tergantung pada performa mikser masing-masing, saya memakai mikser philips standing)
Masukkan margarine leleh, aduk sampai tercampur rata
 Sisihkan adonan sebanyak 3 sdm untuk diberikan pasta cokelat.

Tuang kedalam loyang tulban (loyang berbentuk cincin/donat besar) dengan ukuran diameter 20cm. Sebelumnya loyang telah dipoles dengan margarine dan ditaburi tepung terigu. Terakhir, tuang adonan cokelat dan buatlah motif marmer/acak dengan menggunakan ujung sendok atau tusuk gigi/tusuk sate.

Panggang selama 30-45 menit dengan api sedang (lakukan tes tusuk terlebih dahulu sebelum diangkat)
Segera keluarkan kue dari loyang agar tidak menciut/berpinggang

Potong-potong dan siap dinikmati

Selamat mencoba dan ditunggu testimoninya...






Tidak ada komentar:

Posting Komentar