Sabtu, 21 September 2013

RESEP : BLACK FOREST CAKE NCC

 

Black Forest Cake 

Sumber: Natural Cooking Club // Fatmah Bahalwan



Bahan:

 

8 bt telur (ukuran sedang)

60 gr coklat bubuk

40 gr maizena

100 gr terigu protein rendah/sedang

1 sdm emulsifier (=15 gr)

100 gr mentega, lelehkan

200 gr gula pasir

1/4  sdt vanili

 

500 gr krim kocok/whipped cream

100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)

10 buah cherry merah

1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

 

Cara membuat

  • Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. 
  • Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk)  
  • Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata
  • Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit). 
  • Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. 
  • Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam
  •  Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar