Setelah sekian lama hanya menampung permintaan temen-temen untuk memposting resep-resep cake yang di display di blog Endnies Cakes, maka akhirnya kesampaian juga deh untuk menurunkan ilmunya...ciee....
Sebenarnya ini bukan resep aku sendiri, kebanyakan di dapat dari milist yang aku ikutin yaitu milis yang kaya akan ilmu per-BAKING-an yaitu www.naturalcookingclub.yahoogroups.com dan juga pastinya website tercinta yang merupakan laman wajib mencari ilmu perkuehan yaitu www.ncc-indonesia.com
Okeh, sekarang mari kita intip satu persatu resep andalan bakulan ku....yang pertama akan dikupas adalah resep dari teteh Nenis yang sekaligus merupakan juragan dari NENIS YASMINE CAKE yang berlokasi di Bekasi Timur...(hatur nuhun ya tehhh...)
Resep ini merupakan modifikasi dari BROWNIES KELING andalan teh Nenis (brownies ini merupakan best seller nya beliau loh....) Berikut adalah resepnya :
STEAMED CHEESE RAINBOW CAKE ala NENIS YASMINE CAKE
Bahan
A :
6
butir telur
200
gr gula pasir
1
sdm emulsifier
1/2
sdt vanili bubuk (untuk menghilangkan bau amis adonan telur)
Bahan
B :
125
gr tepung terigu
15
g susu bubuk
20
g keju powder
Bahan
C :
180
ml minyak sayur
20
gr butter bermerk --> dicairkan dgn cara dipanaskan dlm wadah diatas air
panas (bukan diatas kompor)
Frosting
keju (Resep dari Pak Sahak)
Kocok
sampai lebut
100
gr cheese cream
50
gr butter bermerk
25
gr susu bubuk
lalu
masukan ke dlm wadah berisi 200 ml whipcream cair yg telah dikocok kaku, aduk
dgn mixer speed 1 sampai merata.
Cara
membuat :
Kocok
bahan A sampai mengembang, masukan bahan B sambil di ayak, aduk dgn spatula,
masukan bahan C, minyak dulu, baru butter cair aduk balik hingga rata, pisahkan
menjadi 5 tempat, tambahkan masing2 10 tetes pewarna makanan (ungu, biru,
kuning, orange, hijau), masukan ke dlm
loyang
uk 20cm tinggi 4cm yg telah diberi kertas roti, kukus dalam klakat 7 menit,
angkat jgn lepas kertas rotinya, kukus lagi warna yg lain smp selesai.
setelah
dingin, susun tiap lapisan warna, lepas kertas roti yg masih menempel sambil
diolesi krim keju, dekor dengan tambahan hiasan lainnya...
Resep ini juga bisa untuk dipanggang yah.....
Silahkan dicoba...klo ada yang ditanyakan silahkan inbox atau tinggalkan koment saja yah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar