Black Forest Cake
Sumber: Natural Cooking Club // Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim kocok/whipped cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya
Cara membuat
- Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk)
- Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata
- Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit).
- Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya.
- Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam
- Rapikan, oles seluruh cake dengan krim
kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga
tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar