Minggu, 03 Februari 2013

RESEP : PENNYLANE BROWNIES...THE BEST EVER BROWNIES..



Sudah tau brownies kan yah....itu loh kue yang penampakannya seperti kue bantat tapi sebetulnya adalah cake yang sangat kesohor kelezatannya. Banyak resep beredar yang bisa kita temui di internet maupun majalah/tabloid kuliner, namun tetap aja resepku yang ini jagoannya.... 

Pertama kali coba resep ini, wiiihhhh langsung kaya ketemu jodoh yang sudah di tunggu-tunggu...langsung cocok, lengket dan ga mau pindah ke lain hati. Dan ternyata hampir semua orang yang sudah mencoba resep ini setuju dengan pendapat diatas. Bahan mudah didapat, cara membuatnya pun tidak bikin dapur berantakan...dan kalau kita belum punya mixer (itu loh alat pengocok adonan bolu/cake...tau dong...) bikin diaduk dengan memakai baloon whisk/sendok kayu/spatula/sendok-garpu atau alat pengocok lainnya deh yang ada didapur. 
Baiklah, mari kita cekidot resepnya

Pennylane brownies 
by Riana Ambarsari (salah satu moderator dan sekaligus pengajar kursus di NCC Indonesia)

Bahan :
4 btr telur
450 grm gula pasir (aku pakai hanya 350gram)
225 grm minyak goreng
60 grm coklat bubuk
210 grm tepung trigu
½ sdt garam halus
½ sdt baking powder (aslinya ga pake, aku modif sendiri)
 1 sdt vanili bubuk
120 grm kenari cincang
85 grm chocolate chips

Cara :
1.Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin atau minyak goreng. Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan. Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul
2.Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam.
3.Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula.
4.Setelah adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan .
5.Masukkan kacang dan chocolate chips. Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau kacang lain sesuai selera.
6.Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang yang tingginya 4 cm. Tinggi loyang jangan lebih dari 4 cm supaya brownies matang sempurna. Resep ini muat di dua loyang 30 cm x 10 cm. Panggang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong.
Meski ga pake dark chocolate, brownies ini memang nyokelat sekali rasanya. Teksturnya yang agak basah menjadikan brownies ini sangat nikmat untuk dimakan setelah di-inap-kan sehari dikulkas atau suhu ruang....jadi legittt gmana gitu....

Yuk segera di praktekkan, ga bakalan nyesel deh...eeehh nyesel juga sih...coz bakalan nagih dan lagi.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar